馨菲 发表于 2022-11-9 21:58:15

melissa9494 发表于 2022-11-8 22:37
歷史劇我看得更少,這部是我媽看我就跟著一起看,我自己是不會選擇看的

因为韩国系统性的偷窃别国文化传统说成是他们自己的的行为让人对他们的历史剧特别反感

melissa9494 发表于 2022-11-9 22:03:20

馨菲 发表于 2022-11-9 21:58
因为韩国系统性的偷窃别国文化传统说成是他们自己的的行为让人对他们的历史剧特别反感

而且他們演來演去就那幾個皇帝;PPP,最近的"衣袖红镶边"也是講李祘的故事

馨菲 发表于 2022-11-9 22:09:33

melissa9494 发表于 2022-11-9 22:03
而且他們演來演去就那幾個皇帝,最近的"衣袖红镶边"也是講李祘的故事

也不能这么说,应该是有故事的皇帝就那几个,因为单朝鲜王朝就经27代君主共五百余年

馨菲 发表于 2022-11-9 22:10:50

melissa9494 发表于 2022-11-9 22:03
而且他們演來演去就那幾個皇帝,最近的"衣袖红镶边"也是講李祘的故事

我百度了一下,果然,中国明清一共是28位皇帝,也是500多年,但中国这500多年的28位皇帝里有故事的就太多太多了

melissa9494 发表于 2022-11-10 20:21:28

馨菲 发表于 2022-11-9 22:10
我百度了一下,果然,中国明清一共是28位皇帝,也是500多年,但中国这500多年的28位皇帝里有故事的就太多 ...

非常同意你說的"有故事的皇帝",韓劇中的皇帝故事重複性太高了,除非遇到有才的編劇,才能把故事編得有趣一些

stacyhe123 发表于 2022-11-11 09:23:35

现在还更新国语日剧吗?

馨菲 发表于 2022-11-11 21:44:13

melissa9494 发表于 2022-11-10 20:21
非常同意你說的"有故事的皇帝",韓劇中的皇帝故事重複性太高了,除非遇到有才的編劇,才能把故事編得有趣 ...

不知道古代如果朝鲜的国王见到中原的皇帝需不需要三跪九叩啊,就是是这样估计韩国的编剧一定会篡改历史

melissa9494 发表于 2022-11-12 18:55:54

馨菲 发表于 2022-11-11 21:44
不知道古代如果朝鲜的国王见到中原的皇帝需不需要三跪九叩啊,就是是这样估计韩国的编剧一定会篡改历史

如果有這樣的故事,國王一定非常賢明,而中原的皇帝一定非常腐敗;PPP

melissa9494 发表于 2022-11-12 19:15:50

馨菲 发表于 2022-11-11 21:44

一定要跪的,至於是不是需要三跪九叩還需要百度一下;PPP

馨菲 发表于 2022-11-13 22:17:42

melissa9494 发表于 2022-11-12 18:55
如果有這樣的故事,國王一定非常賢明,而中原的皇帝一定非常腐敗

你可能理解错了我的话,朝鲜的国王相当于中原王朝亲王的等级,住的宫殿,穿的龙袍都是亲王级别的,包括印玺龙袍等等也都是中原王朝的皇帝赏赐的
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 西瓜视频引进的国配日剧总结