我爱看高清论坛

搜索
楼主: wqhash

脱口秀演员现状

5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

高清暗部

汤圆

崔哥出国
    故宫翻译员 留学仨月就退学
    大家好,我叫崔宝印,就是网上那个“崔哥”。我是土生土长的北京人,打小儿就话密,什么都说,什么也都敢说。上世纪80年代后期,我北大毕业后去了故宫,负责大型文物在海外的展览和翻译工作,就是一翻译。
    我的工作挺简单,就是每天对着老外反复地说关于咱北京故宫的那点事儿,一开始我觉得挺好玩,就是侃呗,工资在当时来看也算高薪了,月薪60元。
    干着干着,我突然觉着特没意思,因为翻来覆去说的是一样的内容,疲沓了。
    在故宫干了一年多,正赶上大学同学成拨成拨地出国,我觉得我也得出去,去国外干啥我都没多想,就是一门心思要出国,觉得只要出去了,这辈子都值了。
    那时,我脑袋里的外国就是每天都能过特刺激的生活。带着这个现在看来挺不靠谱的想法,我终于出去了,第一站:加拿大。
    在加拿大上了三个月的学,我才发现,在国内时臆想出的那种刺激、精彩其实都是浮云。我又一想,都出国了,我干嘛还得上学啊?左右权衡,我把心一横,退学!带着大包的行李,我飞到了美国,这一去,就是20多年。
    初到美国
    会说外国话 龙套收入也不差
    我刚到美国那会儿,生活可是相当的艰苦,找工作真是难啊。就连想应聘个洗碗工,都有一堆墨西哥人跟我抢饭碗。后来偶然我看到有招群众演员的,就去试了试。时薪4美元,没有任何台词。
    我还记得我的第一个角色是在一酒馆里不停喝酒,剧组用水代替白酒,我一晚上喝了60多杯水,真是喝伤了,后来一段时间我看着水就想吐。
    干了一个多月,突然有一天导演找我,问我能不能给喊两句英语,我一看,这太容易了,不就是“everybody,freeze!robbery!”(谁都不许动!抢劫!)吗?就这么一句台词,让我的时薪涨到了17美元。
    你看,就是多说了一句洋文,就多挣了这么多钱,简直就是天上掉馅饼儿的好事,感觉真刺激。
    然而,刺激总是短暂的,这样的机会真不是说有就有的,剧组一解散,我的生计问题又摆在了面前,为了养家糊口,我基本上什么都干,送报纸,送外卖,给超市做清洁,推销吸尘器……
    本来我特看好自己做推销的,这是靠嘴皮子吃饭的工作,我最擅长了。我穿得西装革履的,上门推销时特自信。等到了第一家推销对象的门前,我刚一敲门,没想到屋里一老太太冲着门外喊:“你要是推销吸尘器的你就***。”
    这,这也太侮辱人了,这工作我真是干不下去了。
    创业挣钱
    北京糖油饼 让咱日子好过了
    在美国混,你就得了解美国人好哪口儿。到了美国四五年后,我发现美国人爱吃一种甜食,大象耳朵,其实就是咱北京的糖油饼。我就琢磨着准备卖点糖油饼给美国人民尝尝鲜儿。
    说干就干,那会儿咱也没钱买机器,只能纯手工制作,自己擀面,一天最多也就卖三百个,再多了实在擀不动。
    就因为擀面,我这胳膊变的特粗,别人见了都问,崔哥,您这肌肉怎么练的?什么肌肉啊,全是浮肿!
    可你还别说,这经过加工改良的北京糖油饼特对老美胃口,再加上咱这买卖有诚意,一张饼比一笔记本电脑都大,一个卖7美元。逐渐的,我的日子好过了。
    后来有了钱,我买了机器,不用自己上手了,进入机器时代,生产力发展了,一天下来能卖上千个糖油饼。
    其实可以这么说,是糖油饼改变了我的生活。
    脱口生涯
    找乐儿扬名 网络成名上春晚
    不用为衣食发愁了,我就开始找乐儿。最开始就是给朋友讲笑话,大家都挺爱听。2006年,我参加了华盛顿州的一些华人春节晚会,还举办了一场个人搞笑段子专场,现场笑话录成CD卖出了上千张,也算小火了一把,但真正让“崔哥”火起来的,是网络。
    其实当时我是一网盲。2009年底,我在家里录了一个搞笑脱口秀,被朋友放在网上,还加了标题《劝你不要来美国》,又给我起了个网名“北美崔哥”。
    开始我也没觉得能怎么样,一个多月以后回来,看家门口聚了一大帮拿摄像机的记者,我一打听,是越南电视台的。又过了几天,好多国家的记者都打来了电话,让我感觉到《劝你不要来美国》有国际性,后来我就让人帮我传到国内网站上,于是,我的名字开始火了。
    我的脱口秀能引起人们的关注,我觉得最重要一点是我说出了很多留学生的心里话,引起了他们的共鸣。最开始可能大家是觉得搞笑,但是实际上把海外华人心里的苦闷表达出来了。
    我就抓准一个主题做脱口秀,内容都和海外华人的经历以及在美生活的点滴有关,把亲身感受讲给大家,看着是嬉笑怒骂,但却让人感同身受,会心一笑,大家听明白了,也听进去了。
    在美国的华人都知道这么几句话:到美国后第一年豪言壮语,第二年默默无语,第三年胡言乱语。到了美国,确实要付出,人在国外要多花很多倍的心力,精神的、智力的投入,所以在国外的人也会苍老的快。
    后来我就开始录一个“北美崔哥十劝”系列节目,包括劝你不要来美国,劝你不要嫁老外,劝你不要娶中国女人等等。
    比如“劝你不要娶中国女人”这个节目,其实说的就是中美文化差异的问题,这种东西,海外华人和美国人都感兴趣,而且讲到了他们的心坎里。
    这些段子大家都挺爱听,我就愿意多说,听得人满足,说的也高兴。要是都没人搭理我,我肯定也没这劲头,有时候还是挺需要掌声的。
    后来通过优酷网,国内的网友也能看到这些视频,还帮我和北京电视台合作,让我可能有机会上北京台春晚。其实我挺高兴能有这么一个机会回到国内的,我想通过我的这张嘴,让所有的同胞,无论是在国内的还是在国外的,都能看到我。
    过来人语
    寻找美国梦 后悔耽误中国梦
    我并不认为自己是一个搞笑的演员,也从来没有跟别人走秀,没有经过专业训练,我说的每一句话都是从心里掏出来的。
    因为这二十多年来,我发现到美国生活是一个持久战,是一个对自己人生毅力的挑战,而且是对未来的挑战。去好了,准备好了,能有大丰收,如果没准备好,那就是血本无归。
    现在有时我也琢磨,当初我出国,其实只是为了寻找刺激的生活,也没想明白自己要干嘛,这样盲目,是要吃很多苦的。你看我去美国20多年,还没等混出个人样来呢,中国就强大了,这好日子我就没赶上。
    很多人去美国,是为了圆梦,中产阶级的梦,有房有车有孩子,过了几十年,美国梦实现了,但中国梦耽误了。你再成功,跟祖国也没关系,还是融入不了美国的圈子,落得个无人喝彩。
    我得给那些心里受了人生的创伤和打击的人一些快乐。另外,留学生这么浩浩荡荡地走出国门,希望我们过来人给他们把把关,不要走太多的弯路,能够做到这点说明这么多年也没白混。
    文/记者 王妍 摄/记者 柴程
    崔哥要表演的脱口秀融合了东西文化,我们通过网络也知道他在国外的表演深受当地人欢迎。他的节目里有很多爱国的内容,他是一个地道的北京人,肯定会受到北京观众喜欢的。
    ——BTV网络春晚总导演李雪萍

慵懒
    昨天 18:27

高清高层

汤圆

最佳新人活跃会员热心会员

chr1stina 发表于 2020-2-27 17:45
    脱口秀其实挺好挣钱的

那得说的人家愿意听才能赚,不然是赚不了的

5 小时前

高清暗部

汤圆

给中国人当孩子,其实需要巨大的勇气。因为这意味着你要背世界上最沉的书包,参加世界上最多的考试,最早品尝孤独与压力,最晚享受初恋。而且,你还要绝对尊重父母。你虽然对这样的命运安排颇为不满,但你根本无力反抗。何时一直自以为最爱孩子、最为孩子思虑深远的父母能放手呢,把孩子交给世界,让孩子快乐简单地生活?——北美崔哥《给中国人当孩子太难了》

5 小时前

高清暗部

汤圆

最早中国人管我们叫外宾,后来叫老外,叫外国人,现在叫洋鬼子,以后说不定就管咱们叫**了。
    ——北美崔哥 《北美崔哥:中国人来了》

开心

高清学员

汤圆
    其实他们跟娱乐圈明星没区别

慵懒
    昨天 18:27

高清高层

汤圆

最佳新人活跃会员热心会员

kain 发表于 2020-3-2 18:49
    给中国人当孩子,其实需要巨大的勇气。因为这意味着你要背世界上最沉的书包,参加世界上最多的考试,最早 ...

感觉这话说得很有道理

5 小时前

高清暗部

汤圆

听说过“非诚勿扰”但是真没怎么看过;知道有个叫孟非的超级主持但是没有见过。
    十月十日,在洛杉矶上海一号餐厅,我却和这位拥有千万粉丝的孟非面对面了。身旁就座的是美国国际卫视创办人,俏佳人总裁李燕女士。
    我对孟非就一个印象:他很深刻。做主持的能说是应该的,脑子快也是正常的,但是中国的主持人里看问题深刻的不多,提纲携领举一反三的人也不多。

比如,我给孟非讲了个现象:说有个美国男人问我,为什么中国女人老爱标榜自己嘴不好,可心特别好;他想知道中国有没有心特别歹毒,可嘴特别好的女人。孟非接过话题说:“我们中国人的特点是,只要动机好,怎么虐待你你都得受着”。我认为他这一句话就挺深刻的,他提升,凝练和拔高了一个普通的现象。
    再比如,我说中外通婚最别扭的就是吃饭吃不到一块。孟非马上插话道,其实肚子就是文化。象我的肚子就是天生要吃口热的,什么冷拼自助大餐,吃不了,就盼着来碗热腾腾的稀粥就咸菜。这就是文化差异。

两天以后,我这个在世界上极不著名的北美崔哥居然和孟非同台了,在硅谷华为公司广场上举办了美洲版“非诚勿扰”的模拟会。孟非的光临为生活枯燥的海外华人女性带来无法言表的兴奋。我和孟非同台,听女声尖叫,也不禁焕发出“中国人民终于站起来了”的兴奋。记得台上有个女嘉宾问我(可能被阳光闪得看错人了):“嫁老外到底是好还是不好?”
    这问题要我回答,那可就深了去了,有着潜伏美国25年经历的我,多想拉着妹子的手语重心长地给她讲讲,可惜时间不够。于是告别孟非后,我回到西雅图伏案疾书,写了以下这篇特别极端但是说不定能点燃爱国热情的小文:嫁老外的所有下场!
    下场一,活活被同胞嫉妒死!
    很可能您嫁的老外年轻力壮,金发碧眼,站在那儿跟阿兰德隆似的。婚礼中你们一牵手,那就是中西合璧,美仑美奂,让人看在眼里恨在心上。男人恨自己为嘛不是新郎,恨又一位女同胞便宜给了洋鬼子。女人们则在内心反复告诫自己其实新娘长得相当一般,比自己可能就强一点点,只不过撞上一个不识货的老外。这世道,没地方说理去!

下场二, 活活被同胞笑话死!
    很可能您嫁的老外已经五十上下了,谢顶驼背,呈现出不可抑制的阳痿之势,和新娘站在一起宛如慈祥老父。当然,如果新郎是亿万富豪或者连得两次诺贝尔奖,还是会被人羡慕的;就怕万一不是,那这种婚配等于给平时缺乏娱乐的同胞抖了个包袱,引来大笑,偷笑,讥笑和冷笑。

下场三,活活把自己舒服死!
    老外身高马大,从人种上先天比亚洲人阳刚,坚挺,男性,爷们。每天都能一只手抱您入洞房,另一只手还能拎一大袋Costco买的50磅一袋的圆米。洋人从小会哄女人,甜言蜜语,上趟厕所还不放过说几句“我爱你” 一类的废话。另外老外手工好,修车修房修下水管道没有他们丫不会的,有的连接生都会,不知道什么时候学的。总之,一旦嫁了这样的老外将来只有一个死法,那就是舒服死了。这世道就这么不公平,没地方说理去。
    下场四,活活把自己寂寞死!
    这种寂寞是心灵的寂寞,是饮食的寂寞,是文化的寂寞,是人种不同的血液里的寂寞。你儿时的一句老歌,老外不懂。他母语里的一句国骂,你也不懂。你上班回家累得往床上一倒,哎,累死我了!为了让他听得懂,只能改口说, I am so tired!
    我不管你英语多好,只要它不是你的母语,那么你就多多少少失去了母语所能带给您的发泄。中国人在命悬一线时一般下意识地喊“救命,”很少有人喊 “Help!”
    我和我老婆同宗同种,青梅竹马,结婚都三十年了还在不断地磨合,还在天天寻找机会把对方掐死。那么请想象一下,和一个只能理解30%到60%的洋老公,下场会是如何呢?可能你不想掐死对方,只想掐死自己。

下场五,很可能把自己难受死!
    如果一个人所有习惯都和你不一样,结局就是两个字:难受!
    咱中国人晚上冲澡,老外只是早起冲澡。咱们每天刷碗然后放在洗碗机里凉,老外只有周末刷碗而且只用洗碗机。咱们喜欢阖家围桌吃晚饭,老外喜欢一人拿着汉堡包边吃边看篮球。咱们喜欢吃面条声若巨雷,排山倒海;老外见了中国人要吃面条要么马上打伞,要么愤恨地上楼。咱们吃多少西餐,回家还是想喝碗热汤;老外吃多少中餐回家还得补口三明治。
    老外作爱时一口一个主呵,上帝呵,耶稣呵!咱中国人为了不让老外说咱没信仰,作爱时只好也拍拍手叫道“阿弥陀佛,善哉善哉。”所有的不习惯,别扭和难受吞噬着您的生活质量和幸福指数。
    下场六,很可能把自己憋死!
    对于中国女人来说,唠叨,数落,骂老公是排毒养生的重要部分。骂老公的话一定要带着锋刃,剧毒和迅猛射向男人最疼的要害,看着对方体无完肤奄奄一息时,自己的气才算消了。“这回先饶这厮一命,下个回合再收拾他”。可是一旦找了洋老公,中国女人的根本乐趣就被剥夺了。所有准备射杀对方的利剑,都因为对方听不懂而无法到位。要么骂一句给丫翻译一句,要么用英文骂他,总之,这种架打起来特别没意思,一点也不解气。不但不能排毒,还可能培育乳腺癌。这叫什么世道!
    下场七,早晚会被孤立死!
    谁要是嫁了老外,就等于自绝于人民了。你原来的亲朋好友聚会,大家尽量就不叫你了,因为善良的中国人民不愿意尽情地狂讲中文而看着你的洋老公被冷落,同志们更不愿意听您用山东味的英文为老公不停地翻译,那种摧残是令人痛不欲生的。要么你就把老公留守在家里拴上,要么你就带老公来聚会,但是在他饭碗里扔六片安眠药,让国际友人吃完饭就一头栽倒睡死过去。
    下场八,总有一天后悔死!
    当嫁老外的情欲高潮逐渐低落,当双方对彼此的美貌逐渐麻木,当亲朋的羡慕逐渐远去,当彼此该说的该聊的逐渐干涸,当夜幕落下,大门关闭,开始一天一天庸俗平淡的生活,那个时候,你可能会流出一种感觉,唉,要是身旁有个中国老公,能慢慢地聊,偷偷地笑,细细地品,一起听两段听不懂的京剧,一起看要多没劲有多没劲的春晚,一起吃又臭又过瘾的炸豆干,一起和搞装修的同乡打打麻将。。。。。。那该多美呀,多惬意呀,多爽呀!
    人生就是用手指在天空划那么一下,等明白过来就快完了,所以,尽量别让自己做后悔的事。
    北美崔哥脱口秀写完了,心眼好的鼓个掌吧。

5 小时前

高清暗部

汤圆

北美崔哥大阅兵的新段子~~
    军事机密---美国不搞大阅兵的三大原因!!
    原因之一,美国人天生走不齐!据北美崔哥密告,这个国家自油散漫惯了,毫无集体意识,主张个人英雄主义,打仗对美国人来说就是一个不怕死的酒鬼复仇的过程。你教美国人踢正步,说手要摆到第三个扣,他会问你为什么,为什么要摆到第三个扣,没扣子的衣服为什么就不能穿。跟这么缺心眼的民族讲理,能把你变成缺心眼。崔哥我在美国这几十年,早就不再讲理了,凑合着瞎过了,美国人说这就对了,这就叫敏主。

无聊

高清中忍

汤圆
    脱口秀也能脱出军事机密!

5 小时前

高清暗部

汤圆

原因之二,美军无法喊口号!
    领导人要是喊一声 “同志们好!”美军队伍里保证没几个人回应,因为大多数士兵正在嚼口香糖呢。这一秘密崔哥我亲眼所见。
    美军官兵大都是各国移民,会讲英语的不多,即便是勉强能讲英语,墨西哥人的英语和华人的英语重音不在一个地方,越南英语和非洲英语差两个音节,意大利英语打嘟噜,韩国人的英语漏气,日本人说英语老跟大便干燥似的,你说这可怎么办?
    你们是没听过,崔哥我在华州美军路易斯兵营可听过,听完美军喊口号我死的心都有。