冷雨365 发表于 2022-11-15 19:08:19

好人1314 发表于 2022-11-14 19:08
关键你的三块硬盘是多大的,是什么品质的,我的硬盘全加起来也没有别人一块16T的硬盘大

那我也没有呢,还有16T容量的硬盘啊?我孤陋寡闻了

冷雨365 发表于 2022-11-15 19:08:53

ygstar 发表于 2022-11-15 18:14
现在的大容量硬盘还是希捷和西部数据的企业级氦气盘比较好吧,比如希捷的银河系列,容量太大了也不安全, ...

你是专业人士,太专业了

C.i 发表于 2022-11-15 23:45:39

好人1314 发表于 2022-11-14 19:02
你说的市场未来已经不可能是销售商品的市场,而是类似收藏界的市场了,黑胶碟就是在磁带和光碟统领商品市 ...

黑胶唱片到底好在哪里?我不懂;无论是哪一种市场,庆幸至少目前还是存在的,我经常去实体唱片店逛;PPP

今天好运气 发表于 2022-11-16 09:58:17

高清转录是吧,emm。

好人1314 发表于 2022-11-16 18:36:20

馨菲 发表于 2022-11-16 23:31:50

ygstar 发表于 2022-11-15 17:16
对,显卡做不到,需要视频采集卡
采集这种上古影音资料,最普通的视频采集卡就能完成,最便宜的也就不到 ...

:(动手能力极差的我估计做不了,家里的碟片估计也已经不怎么好了,保存在大衣橱里很多年了

ygstar 发表于 2022-11-17 01:20:10

馨菲 发表于 2022-11-16 23:31
动手能力极差的我估计做不了,家里的碟片估计也已经不怎么好了,保存在大衣橱里很多年了

光盘的话,直接读入电脑保存就可以了,一个光驱,一个小软件,就可以了

C.i 发表于 2022-11-17 15:35:33

好人1314 发表于 2022-11-16 18:36
经典黑胶碟片价格非常非常高,甲壳虫乐队的一张限量版曾经拍出79万美元的高价,CD光盘可复制性也许会影响 ...

79万美元!!!属实惊到我了,是我不配拥有黑胶唱片

好人1314 发表于 2022-11-17 20:56:51

qyj0713 发表于 2022-11-17 23:04:05

光盘卡碟可以修复吗,录像带跳屏闪屏呢
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 家里以前的光盘、录像带千万不要扔