冷雨365 发表于 2022-11-14 14:42:23

好人1314 发表于 2022-11-13 16:41
我也没办法啊,就是用硬盘+网盘,呵呵呵

硬盘好贵呀,我只有三块

C.i 发表于 2022-11-14 14:59:43

好人1314 发表于 2022-11-13 16:36
现在家电设备应该极少有配置DVD的,因为移动网络和移动设备越来越先进,大幅度挤压了碟片和磁带的生存空 ...

碟片还是有市场的,但是就是就当前整体的形式来讲市场占比小很多而已,我觉得就是说喜欢实体碟片的人一定是非常怀旧的人,很懂得珍惜人和事物,很喜欢回忆的人,碟片还是有电子版权无法取代的魅力的地方;
比如在QQ音乐听韩国的歌手或者组合数字音乐专辑,是需要付费25——40元不等的价格后,才可以畅听整张专辑的,即便是你花钱了,这个钱还是被无良的鹅厂赚走了,没有起到为歌手冲销量的目的,但是实体专辑都是计算销量的,卖的越多,歌手出唱片的机会就会越多,是完全不一样的,买了实体专辑不仅仅获得永久免费版权,还可以获得很多周边,更是对好音乐和情怀的一种尊重,作为一个资深的实体唱片爱好者,我是这么觉得的

馨菲 发表于 2022-11-14 17:34:30

怎么把那种很古老的录音带里的电影抓到电脑里去呢,需要什么硬件设备

好人1314 发表于 2022-11-14 19:02:13

C.i 发表于 2022-11-14 14:59
碟片还是有市场的,但是就是就当前整体的形式来讲市场占比小很多而已,我觉得就是说喜欢实体碟片的人一定 ...

你说的市场未来已经不可能是销售商品的市场,而是类似收藏界的市场了,黑胶碟就是在磁带和光碟统领商品市场之后消失的,但喜欢黑胶碟的人还有,他们的圈子应该被叫做收藏市场

好人1314 发表于 2022-11-14 19:08:55

冷雨365 发表于 2022-11-14 14:42
硬盘好贵呀,我只有三块

关键你的三块硬盘是多大的,是什么品质的,我的硬盘全加起来也没有别人一块16T的硬盘大

ygstar 发表于 2022-11-14 19:11:35

馨菲 发表于 2022-11-14 17:34
怎么把那种很古老的录音带里的电影抓到电脑里去呢,需要什么硬件设备

用能播放磁带的机器播放,录像带(录影带)对应录像机,录音带对应录音机(也叫磁带卡座)
然后链接输出到电脑的视频采集卡或者声卡,进行录制,就完成了
过程还是很花费时间的,因为转换等于完整的播放一遍,对于老磁带可能还要解决老化粘连等问题

馨菲 发表于 2022-11-15 15:41:46

ygstar 发表于 2022-11-14 19:11
用能播放磁带的机器播放,录像带(录影带)对应录像机,录音带对应录音机(也叫磁带卡座)
然后链接输出 ...

谢谢,这可真麻烦,普通的显卡应该是做不了吧

84hero 发表于 2022-11-15 16:48:28

划成这样真的能修复

ygstar 发表于 2022-11-15 17:16:26

馨菲 发表于 2022-11-15 15:41
谢谢,这可真麻烦,普通的显卡应该是做不了吧

对,显卡做不到,需要视频采集卡
采集这种上古影音资料,最普通的视频采集卡就能完成,最便宜的也就不到百元
最关键的还是需要播放这些磁带的设备

ygstar 发表于 2022-11-15 18:14:14

好人1314 发表于 2022-11-14 19:08
关键你的三块硬盘是多大的,是什么品质的,我的硬盘全加起来也没有别人一块16T的硬盘大

现在的大容量硬盘还是希捷和西部数据的企业级氦气盘比较好吧,比如希捷的银河系列,容量太大了也不安全,还是需要其他方式备份,或者做RAID5磁盘阵列来防止故障了丢数据
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 家里以前的光盘、录像带千万不要扔