柯南道尔 发表于 2020-4-29 10:59:50

happyfox 发表于 2020-4-28 12:15
自己做不到,怎么教育孩子,现在孩子都说大人说一套做一套,不听你的了

孩子更听老师的话,如果不是疫情,家长每天才和孩子在一起多久啊

柯南道尔 发表于 2020-4-29 11:00:29

给见义勇为的所以人点赞,该出手时就出手

好人1314 发表于 2020-4-29 15:34:40

happyfox 发表于 2020-4-28 12:15
自己做不到,怎么教育孩子,现在孩子都说大人说一套做一套,不听你的了

修正一下,借用上上楼里朋友的词,科学施救;PPP
不过现在的孩子应该都知道怎样就触电的或者在火灾里怎么处置吧,学校应该都有教

happyfox 发表于 2020-4-29 21:11:33

好人1314 发表于 2020-4-29 15:34
修正一下,借用上上楼里朋友的词,科学施救
不过现在的孩子应该都知道怎样就触电的或者在火灾里怎么 ...

有地方教怎么让人克服恐惧吗,只有克服恐惧才能理智的施救,不然遇事就慌没用

happyfox 发表于 2020-4-29 21:12:53

柯南道尔 发表于 2020-4-29 10:59
孩子更听老师的话,如果不是疫情,家长每天才和孩子在一起多久啊

学校只能教知识,品德还得看家长

好人1314 发表于 2020-4-30 00:28:54

happyfox 发表于 2020-4-29 21:11
有地方教怎么让人克服恐惧吗,只有克服恐惧才能理智的施救,不然遇事就慌没用

好像说的第一条就是遇事要冷静,慌张是最大的忌讳

酱油猫 发表于 2020-4-30 08:45:31

我们老家也出过这样的人十几年前了

柯南道尔 发表于 2020-4-30 18:12:41

happyfox 发表于 2020-4-29 21:12
学校只能教知识,品德还得看家长

;PPP你不知道现在的学校有思想道德可吗,再后面就有政治课;PPP;PPP

xbtdk 发表于 2020-5-2 07:19:24

好人1314 发表于 2020-4-24 00:45
以命相搏啊,虽然很勇猛,但真不够智慧,鸡蛋,甚至衣服都可以作为武器来防身,还好他算幸运,

是的呢 幸亏没出事

xbtdk 发表于 2020-5-2 07:19:58

竟然还有人提到防狼喷雾 大家脑洞真的大啊
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 吕保民:见义勇必为