好人1314 发表于 2020-4-26 00:57:41

happyfox 发表于 2020-4-25 19:19
都是临时起意的,没有那么多想法

不过你用词有点不恰当吧,临时起意是贬义词,起意起的一般是指歹意,呵呵,用在这里不合适,虽然我认为他有点鲁莽,但不得不承认他是英雄

happyfox 发表于 2020-4-26 19:16:41

穆柯1936 发表于 2020-4-25 02:35
我也赞成科学施救,毕竟普通老百姓并不是特种兵便衣刑警这样的人,连防爆警察都使用长叉和网枪来抓犯人, ...

没有法子科学吧,都是突发事件

happyfox 发表于 2020-4-26 19:17:24

好人1314 发表于 2020-4-26 00:57
不过你用词有点不恰当吧,临时起意是贬义词,起意起的一般是指歹意,呵呵,用在这里不合适,虽然我认为他 ...

我想说的是突发事件应对

穆柯1936 发表于 2020-4-26 21:28:09

happyfox 发表于 2020-4-25 19:21
所以说见义勇为的越来越少,不但医药费没人管,还可能被控伤人

现在的见义勇为是算正当防卫的,当然如果防卫过当也许会被问罪,我觉得应该降低防卫过当的刑罚,因为没有社会危害性应该处以缓刑的那种刑罚

穆柯1936 发表于 2020-4-26 21:35:48

happyfox 发表于 2020-4-26 19:16
没有法子科学吧,都是突发事件

哪怕抽出皮带来也比赤手空拳好,手掌心里握数枚硬币也比空空的拳头好,我虽然没有和别人较量过,但有些电影电视剧甚至新闻里的还是接触过一点点的,

好人1314 发表于 2020-4-27 23:40:35

happyfox 发表于 2020-4-26 19:17
我想说的是突发事件应对

呵呵,容易歧义,哈哈

好人1314 发表于 2020-4-27 23:41:19

现在的孩子们也许真的需要这方面的教育

happyfox 发表于 2020-4-28 12:13:21

穆柯1936 发表于 2020-4-26 21:28
现在的见义勇为是算正当防卫的,当然如果防卫过当也许会被问罪,我觉得应该降低防卫过当的刑罚,因为没有 ...

问题是只要发生打斗,谁能保证不伤人,大多数人都没有练过

happyfox 发表于 2020-4-28 12:15:04

好人1314 发表于 2020-4-27 23:41
现在的孩子们也许真的需要这方面的教育

自己做不到,怎么教育孩子,现在孩子都说大人说一套做一套,不听你的了

穆柯1936 发表于 2020-4-28 14:20:49

happyfox 发表于 2020-4-28 12:13
问题是只要发生打斗,谁能保证不伤人,大多数人都没有练过

不知道随身戴防狼喷雾有没有用,那个应该不会产生永久伤害吧
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 吕保民:见义勇必为