bongs7477 发表于 2023-8-13 11:20:35

山盟海誓

前几天碰到一个感人的情景,话说我拜访了一间马来餐厅,在走出门口时见到一位老伯伯拖着一位目光呆滞的老婆婆,老伯伯正在食客离开后吃剩的碗中打包剩余的咖喱汁,餐厅的老板看到这情况,连忙的从自己档口打包新的咖喱汁给他。
看了这个情况,我也叫住了老伯伯说:来吧,坐下,我请你们吃饭,老伯伯当下拒绝了我的好意...然后对我说:“后生仔”,谢谢你,其实我已经在其他的杂饭店打包了他们卖剩的菜,但我的老伴喜欢吃这一档的咖喱汁捞饭,所以我才来这里看看有没剩余的咖喱汁,而且我两老也吃不了那么多...但我想喝Kopi ping(黑加啡加冰)我立刻吩咐餐厅老板泡了一包给老伯伯,老伯伯一直说谢谢谢谢,过后我问老伯伯,您很爱您的老伴哦,一直拖着她的手不放,老伯对我说:我的老伴有失智症,如果我不拖着她的手,怕她会走失,不懂得回家...
老伯伯接过我手上的Kopi ping 后,临走之前我告诉他,我给了一百块餐厅老板,他会每天都会帮你准备咖喱,老伯一直说谢谢,看着老伯拖着老伴慢慢的消失在我的眼前,突然间眼睛湿了一下。
在我们每天都控诉着生活过得很苦,很艰难,我们一直都追着一些也许我们都不知道能不能实现东西,但却忘记了让自己快乐起来,如果有一天,我们走到像老伯伯这一步,也许以前所渴望的成功,到后来只是过眼云烟。
同时看到他对老伴的那种不离不弃,也让我们了解到,无论多艰苦,伴侣间都要同甘共苦,一起渡过。

arkadata 发表于 2023-8-27 08:45:36

共勉吧 朋友们

好人1314 发表于 2023-8-30 23:28:44

我会劝人不要太相信海誓山盟的

whyucz 发表于 2023-9-6 13:38:55

"我的老伴有失智症,如果我不拖着她的手,怕她会走失,不懂得回家...",
都市的柏油路太硬,还有种爱叫放手,老板给了咖喱汁,然后小编也给了,世界充满爱。
这鸡汤被很多人利用,在小品中,街边时长可以看到。老伯伯和老婆婆有点不搭,海誓山盟还是爷爷奶奶吧,其实我更想知道的是什么样的经历导致如此情景。

shelley 发表于 2023-9-27 22:15:36

同甘共苦谈何容易

the—k2 发表于 2023-11-15 19:06:07

加油!每次看到此类的信息都会感到些许动容。

高木同学 发表于 2023-11-28 09:39:19

加油打工人,奋斗一辈子

朱雀拂晓 发表于 2024-1-17 14:28:59

大家共勉,且行且珍惜

Ronnie 发表于 2024-1-18 04:45:33

好人1314 发表于 2023-8-30 23:28
我会劝人不要太相信海誓山盟的

太同意了..

qin0090 发表于 2024-1-18 17:37:08

人生只有经历过才懂得珍惜,当下的经历都是铺垫以后的珍惜。
终会有对的人携手共度,加油
页: [1] 2
查看完整版本: 山盟海誓