影音世界 发表于 2021-9-13 01:48:14

摇旗呐喊,有责任让更多年轻人知道的国内顶级编剧兰晓龙

提到兰晓龙,相信有很多人都会立马想到他的作品《士兵突击》《我的团长我的团》《生死线》《好家伙》,每一部都能经得起时间的考验成为经典中的经典,让人每隔一段时间忍不住再次观看,并从中体会到不一样的人生和感悟,他作品里每个人物的台词精准,考究,彻底,极致,意蕴深长,很多台词极具哲学思维,甚至剧中每个人物的名字和外号都有很深的寓意,经典台词数不胜数,只要看过他作品的随便一个观众都能随便讲出一大串,很简单,他的台词影响到了很多人的思想,甚至影响到了很多人生活中的方方面面,这其中就有我,曾经在我最迷茫无助看不到希望的时候,鼓励激励着我,继续前进,他的这几部作品,每部人物的刻画都非常鲜明,让人过目难忘,对人性的刻画,很彻底,很深刻,通过把人置于特定的环境下,来描绘人物的成长与蜕变,故事震撼人心,感人至深,直击人的灵魂,是少有的国内能触及到中华民族灵魂的优秀编剧,每部剧从头到尾丰富内涵比比皆是。

由于兰晓龙近几年一直没有新作品面世,一直在埋头创作,这么优秀的国内原创编剧,现在很多年轻的90后00后可能还有不知道的,本着自己的良心,我觉得有必要让更多人知道我们中国也有如此优秀的编剧人才,这是一位未来很有可能成为大师级人物的作家,编剧,这里稍稍吐槽一下,距离他上一次新作品推出已经过去十几年了,这十几年里一直没有新作品面世,这等的我实在是难熬啊!:QQQ :QQQ 不过好在这个月底9月30日由他负责编剧的大制作抗美援朝题材的电影《长津湖》就要上映了,这太让人兴奋,太让人高兴了:lol :lol ,终于有新作品了,一定会非常精彩,非常感人,期盼再一次洗涤我的灵魂,不过比这个消息更让人兴奋,更让人期待的是《长津湖》的电视剧版《冬与狮》在2020年确定由康洪雷导演接手,这是二位继《士兵突击》《我的团长我的团》之后,时隔十几年的再一次合作,我的有生之年终于实现了,康爸兰妈终于复婚了:lol :victory: ,在我心里无限期待中,每隔几天我都会看看该剧的最新动态,期盼早日拍摄完成,制作好,赶紧播出,大家一起期待吧!:)

影音世界 发表于 2021-9-14 09:16:13

紫九月 发表于 2021-9-14 07:31
没看过这部剧……

建议你抽时间看看他编剧的这几部剧,部部经典,这才是值得观看的好剧,有营养

18395565694 发表于 2021-9-13 19:27:35

啊?你喜欢这类型的电视剧啊

影音世界 发表于 2021-9-13 19:50:53

18395565694 发表于 2021-9-13 19:27

什么类型的都喜欢,只要能打动我,就是好剧

馨菲 发表于 2021-9-13 21:55:17

这位是军旅作家吗,题材有点窄,什么时候中国有和任成汉,洪氏姐妹这样的作家出来啊

馨菲 发表于 2021-9-13 21:57:34

18395565694 发表于 2021-9-13 19:27

;PPP这些叫主旋律电视剧,央视可不是所有剧都会播的;PPP

影音世界 发表于 2021-9-13 22:09:48

馨菲 发表于 2021-9-13 21:57
这些叫主旋律电视剧,央视可不是所有剧都会播的

兰晓龙编剧的剧可不是央视那些主旋律电视剧能比的,不在一个层次上:lol

馨菲 发表于 2021-9-13 22:13:42

影音世界 发表于 2021-9-13 22:09
兰晓龙编剧的剧可不是央视那些主旋律电视剧能比的,不在一个层次上

士兵突击是八一厂拍的,应该是主旋律电视剧,我在央八看过几集的,刚刚百度了一下,这位是作家,并不能叫做编剧,作家和编剧是不同的行业

影音世界 发表于 2021-9-13 22:23:41

馨菲 发表于 2021-9-13 21:55
这位是军旅作家吗,题材有点窄,什么时候中国有和任成汉,洪氏姐妹这样的作家出来啊

你可别小瞧了兰晓龙,他当过兵,他的作品虽然乍一看都是军旅领域,但作品所传达出的内涵精神却远远超出军旅领域,像金庸一样,包罗万象,就凭一个人的力量就能写出如此杰作,这样的人可真是了不起,他是如何做到的?我都好奇:lol

馨菲 发表于 2021-9-13 22:30:58

影音世界 发表于 2021-9-13 22:23
你可别小瞧了兰晓龙,他当过兵,他的作品虽然乍一看都是军旅领域,但作品所传达出的内涵精神却远远超出军 ...

我们写小说的作家都不错,但我们缺的是编剧,编剧创作和作家创作是不同的,我也拿别人举例用的龙虾刑警和极限职业这两部中韩拍摄的电影来举例,作家是同一个中国作家,但编剧分别是中国和韩国的编剧,结果呢,龙虾刑警拍得很糟糕,但极限职业是韩国当年票房的翘楚

嘻嘻哈 发表于 2021-9-13 23:19:36

挺期待月底的《长津湖》上映
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 摇旗呐喊,有责任让更多年轻人知道的国内顶级编剧兰晓龙