监国摄政王 发表于 2020-11-26 09:55:45

一代球王马拉多纳去世

今儿早上马拉多纳去世的消息抢占了各大头条,打开电视放着白岩松之前采访马拉多纳的视频和阿根廷当地的现场直播很多人连哭带跪的在悼念!阿根廷全国哀悼三天,可能很少有人能够理解 马拉多纳去世对于阿根廷是什么样的冲击,很多人拿老马与梅西相比,但是时势造英雄,梅西虽然也是球王,但是只有马拉多纳在阿根廷被像民族英雄一样对待。有人说梅西是不是2014年拿了世界杯就能和老马比肩了?可能还是不行的。

阿根廷和英国在1982年打了一场战争,争夺阿根廷大西洋沿岸马尔维纳斯群岛的归属。英国在撒切尔夫人的领导下海陆空重拳出击,打得阿根廷几无还手之力,至今马岛都还是被英国实际控制的。马岛战败之后,阿根廷国力大挫,政府倒台,足球成为了他们惟一的寄托。这个时候马拉多纳横空出世了。老马带阿根廷在淘汰赛打败了民族宿敌英格兰,而且还是用一招上帝之手打败了英格兰,并最后拿到了1986年的世界杯。这对阿根廷来说太重要了。

之后马拉多纳花天酒地,黄赌毒一个不落,肥胖、酗酒、精神疾病、犯罪、软禁等等等等,还在2010年带着阿根廷在世界杯上0:4输德国……这样子阿根廷人都能原谅他。这必须是拯救了全阿根廷才有的待遇啊

年初,上帝带走了科比,岁末,上帝又带走了马拉多纳……科比曾在一次采访中谈到马拉多纳:“马拉多纳是我的偶像,我爱他”

虽然没有看过马拉多纳时代的阿根廷,但自我看足球以来,他就已经是传奇般的存在,一代球王一路走好!

穆柯1936 发表于 2020-11-26 14:04:21

阿根廷不要为我哭泣

一人一生 发表于 2020-11-26 15:23:30

足球界的巨人啊,才60啊可惜,默哀

好人1314 发表于 2020-11-26 17:17:39

可怕的2020,新冠肺炎,科比空难,现在马拉多纳也没有了

calla1407 发表于 2020-11-26 17:32:27

看到這新聞很震撼

calla1407 发表于 2020-11-26 17:32:58

好人1314 发表于 2020-11-26 17:17
可怕的2020,新冠肺炎,科比空难,现在马拉多纳也没有了

還有很多名人都在今年離世

hot66mhxy89 发表于 2020-11-26 17:55:23

阿根廷的马拉多纳 足球界的巨星可惜后来别黄赌毒侵蚀了

happyfox 发表于 2020-11-26 19:03:32

lvtoto 发表于 2020-11-26 14:24
天哪马拉多纳天才啊默哀

我不喜欢他,靠作弊赢得球有什么值得炫耀的,

happyfox 发表于 2020-11-26 19:04:21

我喜欢贝利

melissa9494 发表于 2020-11-26 19:57:17

一代球王殞落了,一路好走
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一代球王马拉多纳去世