亞洲數碼 发表于 2017-3-25 21:04:56

导演: 杨立国
编剧: 吴念真 / J.J. Chong
主演: 黄坤玄 / 李淑桢 / 张瑞竹 / 陈松勇 / 陶德辰
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 1989-08-26(台湾)
片长: 99分钟
又名: Dull Ice Flower
IMDb链接: tt0097791

简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·
  年轻气盛的美术老师郭云天(于寒)从大城市调到水城乡小学后,发现其它老师眼中的“坏学生”古阿明(黄坤玄)是个绘画天才,加上调查后得知古阿明家境贫困,郭云天开始对他照顾有加,时常为他不惜同其它老师发生冲突。
  校长委托郭云天挑选一名美术选手代表学校参加比赛,郭云天力荐古阿明,遭到其它老师的反对,据理力争一番,郭云天终没抵过众人之口,心怀对古阿明的歉意带着他的一幅绘画离开了水城乡。而落选后的古阿明因为伤心外加营养长期不良,患上肝病不治身亡,不知他送给郭云天作纪念的那张画已为他赢得了世界性的荣誉。

已有 8 人购买  本主题需向作者支付 20 汤圆 才能浏览 购买主题

shingkinhung 发表于 2017-3-26 01:00:02

好老的片子了

MMHY 发表于 2017-3-26 01:49:58

很感人很励志的好片

calla1407 发表于 2017-3-26 05:13:24

年代雖很久遠了,但電影主題曲到現在還能哼兩句,感人的電影:loveliness:

9999 发表于 2017-3-26 08:21:41

这个有印象

水中蜻蜓 发表于 2017-3-28 05:06:34

以前看过,剧情给人留下深刻的印象

小侯爷 发表于 2017-4-1 11:08:44

楼主,请问一下,你发了两个鲁冰花,请问哪一个是在咱们大陆放的那个很感人的呢?

九五至尊 发表于 2017-4-1 23:08:57

经典之作、谢谢分享

小侯爷 发表于 2017-4-4 00:32:51

虽然弄不清是不是我看过的鲁冰花,还是买下来看看吧

小侯爷 发表于 2017-4-5 00:07:35

伤心了,我一直以为电视台播放的,肯定画面质量有保证,而且3G多,那得多清楚,结果这么蒙。:'(
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 鲁冰花.Dull Ice Flower.1989.SDTV.MPEG2.480i-52KHD[3.85GB]