melissa9494 发表于 2022-11-22 21:05:07

穆柯1936 发表于 2022-11-21 20:45
政治领域翻译最重要,一个翻译错误可能导致一场战争,历史上好像还真有翻译错误导致的战争

這種重要的翻譯有專門人才負責吧

ygstar 发表于 2022-11-23 01:16:54

C.i 发表于 2022-11-22 14:17
我感觉你真的蛮幽默的一个人,你要是这么说的话,我真的可就来精神了,可以给你普及三天三夜都讲不完,K- ...

感谢科普(用求放过的眼神看着你)

C.i 发表于 2022-11-23 11:13:15

ygstar 发表于 2022-11-23 01:16
感谢科普(用求放过的眼神看着你)

所以你是怕了还是腻了哈哈:lol

melissa9494 发表于 2022-11-23 19:30:20

C.i 发表于 2022-11-22 14:35
政治领域的专业术语太强了,没有顶尖的翻译水平,很难胜任这个行业领域的翻译工作吧,毕竟对接的全部都是 ...

我知道的例子是日本拒绝《波茨坦公告》,結果美国向广岛投下原子弹,後來才發現翻譯有誤,日本並不是拒绝《波茨坦公告》,而是擱置或是不回應《波茨坦公告》:LLL

melissa9494 发表于 2022-11-23 19:32:01

C.i 发表于 2022-11-22 14:35
政治领域的专业术语太强了,没有顶尖的翻译水平,很难胜任这个行业领域的翻译工作吧,毕竟对接的全部都是 ...

結論就是政治領域的翻譯錯誤真的會導致家破人亡

穆柯1936 发表于 2022-11-23 20:34:23

ygstar 发表于 2022-11-24 09:09:10

C.i 发表于 2022-11-23 11:13
所以你是怕了还是腻了哈哈

怕了(手动狗头)

melissa9494 发表于 2022-11-24 20:10:06

穆柯1936 发表于 2022-11-23 20:34
是个人都会有犯错的时候,专业的翻译也是难免,身为领导人最好还是掌握一定的外语比较好。周总理出访 ...

這真的不容易,很少有領導人能夠像他一樣

C.i 发表于 2022-11-25 15:30:30

ygstar 发表于 2022-11-24 09:09
怕了(手动狗头)

哈哈,好吧好吧,是我聒噪了,见谅见谅;我能问一下你的论坛昵称是什么意思嘛,可以不回答喔,只是看到ygstar让我想到韩国的一间娱乐公司所以问的

C.i 发表于 2022-11-25 15:44:08

melissa9494 发表于 2022-11-23 19:32
結論就是政治領域的翻譯錯誤真的會導致家破人亡

这个我是真的相信的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 《披荆斩棘》收官,苏有朋成年度总冠军