馨菲 发表于 2022-11-9 22:25:46

melissa9494 发表于 2022-11-9 22:17
對對對,只學了他們想學的,皮毛而已

就算如此,中华文化圈还有一个说法就是“东亚怪物房”除了蒙古其他的中日韩朝越的军事实力都是非常非常强劲的,而经济实力中日韩加起来比欧盟北美这两个地域都要强,这都应该是有某种因果关系的

馨菲 发表于 2022-11-9 23:00:59

melissa9494 发表于 2022-11-9 22:17
對對對,只學了他們想學的,皮毛而已

有一点很奇怪,日本和韩国的女性地位都普遍比西方发达经济体女性的地位低,更远低于我们中国妇女半边天的地位,而日韩大规模学习中华文明的唐代,当时女性地位可谓中国封建历史上最高的时期,日韩好像都没有学到

melissa9494 发表于 2022-11-10 19:59:00

馨菲 发表于 2022-11-9 23:00
有一点很奇怪,日本和韩国的女性地位都普遍比西方发达经济体女性的地位低,更远低于我们中国妇女半边天的 ...

這點真的很奇怪;PPP

melissa9494 发表于 2022-11-10 20:05:09

馨菲 发表于 2022-11-9 22:25
就算如此,中华文化圈还有一个说法就是“东亚怪物房”除了蒙古其他的中日韩朝越的军事实力都是非常非常强 ...

你的意思是中華文化促進了軍事和經濟發展嗎?

好人1314 发表于 2022-11-10 21:13:46

stacyhe123 发表于 2022-11-11 09:29:42

金智英节日回丈母娘家用自己母亲的口吻说出我心疼我女儿我也很想我女儿的时候真的太难过了 想起妈妈以前跟我说你以后嫁人了才知道谁都没有你爸妈更心疼你 平平凡凡的金智英 是你是我 所有人都有可能是金智英 但并不是谁都会像金智英一样有美好的结局且爱她为她着想尊重她的丈夫 现实往往比电影更加残酷

dz向日葵 发表于 2022-11-11 11:53:00

很喜欢孔刘

落日余晖2 发表于 2022-11-11 21:28:30

男女主一起演过釜山行

馨菲 发表于 2022-11-11 21:46:41

melissa9494 发表于 2022-11-10 20:05
你的意思是中華文化促進了軍事和經濟發展嗎?

玩过类似的策略游戏吗,文明等级越高,产出就越丰厚:lol

馨菲 发表于 2022-11-11 21:48:21

melissa9494 发表于 2022-11-10 19:59
這點真的很奇怪

也许我们应该感谢我们的伟大领袖毛泽东,是他提出了妇女能顶半边天
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 82年生的金智英.Kim Ji-young, Born 1982.2019.HDTV.MPEG2.1080i-52KHD[台配国语][4.74GB][对应国配繁体字幕][东森电影]