徐惠英 发表于 2021-6-10 19:42:01

一见钟情和日久生情,哪个感情更稳固

我倾向于一见钟情,一见钟情,代表这个人身上某种特质特别吸引对方,只要认识久了,脾气和三观不是相差甚远,两个人白头偕老的概率还是很高的,就像孩子刚出生见到的人是他妈妈,他对妈妈的感情也特别深,即使因为命运失散了,多年后重逢仍然会心连心,日久生情,代表一开始两个人不一定有感觉,后来一方用金钱和耐心感动了对方,这种爱情其实有隐患,平时倒没什么,如果遇到重大变故,被感动的一方很大可能撑不住提出分开。

徐惠英 发表于 2021-6-10 19:46:18

仅代表我个人观点,大家可以直抒己见
一见钟情的代表爱情,韩剧,过来抱抱我

日久生情的代表爱情,韩剧,步步惊心丽

雪中微笑百合 发表于 2021-6-10 20:34:01

徐惠英 发表于 2021-6-10 19:46
仅代表我个人观点,大家可以直抒己见
一见钟情的代表爱情,韩剧,过来抱抱我

步步算日久生情吗

馨菲 发表于 2021-6-10 20:42:33

谁的多巴胺能持久谁就能更长情,因人而异。我叫金三顺里男主和女二原本是一对恋人,他们的台词里就有关于多巴胺的,科学家说当一对男女一见钟情或日久生情,丘脑中的多巴胺等神经递质就源源不断地分泌,势不可挡地汹涌而出。于是,我们就有了爱的感觉。这个一般能维持4年的高水平多巴胺,这就是多巴胺爱情理论。
:)楼主抱歉我用了过分理性的方式回答了你感性的问题:)

徐惠英 发表于 2021-6-10 20:46:52

雪中微笑百合 发表于 2021-6-10 20:34
步步算日久生情吗

我今天发起这个帖子,第一直觉想到日久生情是步步丽,刚开始解书喜欢的是八王,对四王子是日久生情啊,因为四王子全心在树儿身上,像守护神一样,解树对他从原先的讨厌到爱恋

徐惠英 发表于 2021-6-10 20:47:46

馨菲 发表于 2021-6-10 20:42
谁的多巴胺能持久谁就能更长情,因人而异。我叫金三顺里男主和女二原本是一对恋人,他们的台词里就有关于多 ...

我很感谢你这么认真回答,可惜我权力有限,要不然真想奖赏你

cuirr 发表于 2021-6-10 21:04:14

cuirr 发表于 2021-6-10 21:03
哪个都是有可能的

哪一种都不一定,要看人

calla1407 发表于 2021-6-10 21:53:08

一見鍾情很浪漫,但我比較喜歡日久生情;PPP

徐惠英 发表于 2021-6-10 22:05:06

calla1407 发表于 2021-6-10 21:53
一見鍾情很浪漫,但我比較喜歡日久生情

对,其实也要看人的,我也是太无聊发这个帖子,吸引大家聊聊而已,不过社会上离婚率太高,因为大部分是日久生情,女的觉得男的经济条件不错,男的觉得自己的年龄大了,不想拖了,凑合结婚

穆柯1936 发表于 2021-6-10 22:33:15

人品好的就会感情稳定,找金庸小说里面的人物来说,水笙对狄云就是日久生情,段誉见王语嫣就是一见钟情,这四位应该都是长情的人,换作段誉的养父段正淳只能:LLL:LLL:LLL:LLL
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一见钟情和日久生情,哪个感情更稳固